Высота трубы, нормы и правила

09.01.2018
Администратор Главный

Дымоход для котла имеет схему устройства и имеет ряд правил эксплуатации и обслуживания: 

Во-первых, он должен быть утепленным из двухконтурной трубы, чтобы избежать промерзания канала. 

Во-вторых, в системе дымоудаления должен быть предусмотрен "карман" чуть ниже входного отверстия для случайного попадания посторонних предметов в канал или скопления мусора, иногда попадают и птицы. Такой предохранительный карман требуется по правилам эксплуатации дымохода и проверяется пожарной инспекцией. 

В-третьих, нужно предусмотреть ревизионное отверстие для возможности доступа внутрь канала, чтобы периодически осматривать систему и обслуживать его не реже двух раз в год.

В-четвертых, высота трубы дымохода должна соответствовать нормативам СНиП, т.е если оголовок и устье дымохода расположены возле конька на расстоянии менее 1,5 метров, то высота устья должна превышать высоту конька кровли на 500 мм.

В случае удаления оголовка и устья трубы от конька на расстоянии от 1,5 до 3,0 метров, высота устья должна быть равна высоте конька кровли, на одном уровне с коньком.
Когда удаленность трубы от конька равна или превышает расстояние 3.0 метра, устье дымохода должно располагаться ниже на 10 град. горизонтальной линии, проведенной от верхней точки конька кровли. Смотри схему ниже.

Высота трубы, нормы и правила