Что изменится после гильзования дымохода?

23.11.2017
Администратор Главный

Что изменится после гильзования дымохода?После гильзования дымохода прекратится воздействие конденсата на кирпичные стенки канала, соответственно прекратится разрушение дымохода.

Увеличится тяга в канале за счет гладкой внутренней поверхности металлической трубы, предотвращение засора дымохода, в нижней части трубы устанавливается ревизионное отверстие, которое предназначено для осмотра дымового канала.

Гильзование способствует увеличению КПД газового котла и уменьшению теплопотерь дымохода.

Правильный дымоход обеспечивает правильную работу газового котла, исключая такие опасности как:

- обратная тяга
- задув пламени котла
- появление угарного газа в помещении
- обрушение стенок кирпичного стояка

После гильзования дымохода стенки перестанут намокать и сыреть, весь образующий конденсат будет собираться в конденсатосборнике и выводиться наружу через трубу конденсатоотвода.

При установке гильзы ставится прочистное ревизионное отверстие с лючком для осмотра дымохода внутри. Это необходимо для газовых служб, которые проводят техническое обслуживание дымоходов для котлов.

Труба для котла устанавливается выше на 25-30 см, чем существующие вентиляционные каналы, расположенные рядом. Это исключает попадание угарных отработавших газов внутрь помещения через вентиляционные каналы при возникновении обратной тяги.